Pastel de carne y patata

La receta nueva de hoy es un pastel de carne y patatas. Una receta que para mi personalmente me encanta.
                                  


INGREDIENTES:
· 600 gramos de patatas
· 500 gramos de carne picada (carne de cerdo, pollo o ternera)
· Una pastilla de avecren
· Un paquete de tomate frito
· 50 o 100 gramos de mantequilla
· 3 dientes de ajo
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· Sal

1º- Pelamos las patatas y las ponemos a hervir en una cacerola hasta que estén cocidas y tiernas.

2º- Cogemos un molde de biscocho  que sea redondo y hondo (o bien una cacerola mediana honda).

3º- Con un poco de mantequilla cubrimos el fondo del molde y los laterales

4º- En un bol aparte se tritura la patatas cocidas con un poquito de sal y dos cucharadas de mantequilla.

5º- Cuando este todo triturado como si fuera una pasta. En una sartén aparte ponemos las cucharadas de aceite cortamos los ajos en laminas finitas y las freímos y le agregamos la carne, la refreímos y apartamos en un plato cubierto por un papel absorbente para que suelte todo el aceite, y la reservamos.

6º- En el molde ponemos una base del puré de patatas,  encima de estas se pone otra tanda de carne que reservamos. De nuevo cubrimos esta con otra tanda de patatas y volvemos a poner otra tanda de carne. Terminando el pastel con otra tanda de patatas.

7º- En una cacerola se pone agua, se introduce el molde sin que lo cubra solo dos dedos de altura por debajo del filo, se pone a hervir durante veinte minutos. Luego se saca y se deja enfriar para poder sacarlo del molde.


8º- Una vez bien frío lo volcamos y lo cubrimos de tomate frito ayudado de una espátula o cuchara. Y ya tenemos nuestro pastel de carne.

Comentarios

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  2. Me encanta!! Está buenísimo y me trae muy bonitos recuerdos. Gracías por tenerla en tu blog.

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  3. Me encanta!! Está buenísimo y me trae muy bonitos recuerdos. Gracías por tenerla en tu blog.

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