Tarta de chocolate y galletas

La nueva receta de hoy es una tarta de chocolate y galletas.



INGREDIENTES:
Para la crema de natillas.
· 600 gramos de leche
· 600 gramos de nata liquida
· 300 gramos de azúcar
· 8 yemas de huevo
· 1 rama de canela
Para el chocolate:
· 300 gramos de chocolate a la taza
· 100 mililitros de agua
· 600 mililitros de leche
Para las galletas:
· 400 gramos de galletas maria
· 1 taza de café descafeinado con leche y azúcar
Para decorar:
· Cacahuetes cubiertos de chocolate

ELABORACIÓN:

Para le crema de natillas:

1º- Hervimos la leche, la nata líquida, la mitad del azúcar y la rama de canela.

2º- Aparte, vertemos en un bol las yemas con el resto del azúcar y batimos hasta obtener la crema.

3º- Cuando esté batido lo añadimos a la cacerola de leche, bajamos el fuego y lo cocemos hasta conseguir una consistencia de natillas.
Para el chocolate:

4º- Calentamos en un cazo las onzas con el agua y deshacemos el chocolate.

5º- Vertemos la leche y seguimos removiendo hasta tener la textura deseada.

Para las galletas:

6º- Echamos en un molde para tartas una primera base de galletas empapadas en café.

7º- Añadimos una capa de crema de natillas.

8º- Colocamos una segunda capa de galletas empapadas en café y otra de chocolate.

9º- Repetimos la operación y terminamos con una caoa de chocolate. Tapamos y reservamos en la nevera durante 12 horas.

Presentación:


10º- La desmoldamos cuando este bien fría. Decoramos con los cacahuetes de chocolate por encima.

Comentarios