Pastelillos de Belém

Hoy haremos unos pastelillos de Belém. Esta receta es típica de Portugal.


INGREDIENTES:
· 1 plancha de hojaldre
· 150 gramos de azúcar
· 50 gramos de harina
· 300 mililitros de leche entera
· 4 yemas de huevo
· 1 rama de canela
· 1 limón
· Mantequilla
· Azúcar glas

ELABORACIÓN:

1- Cortamos el hojaldre en círculos y los colocamos en moldes individuales redondos untados con un poquito de mantequilla. Y lo reservamos en el frigorífico.

2- Cocemos 250 ml de leche con la canela, la piel de limón y el azúcar.

3- Cuando comience a hervir, añadimos la harina disuelta perfectamente en el resto de la leche y removemos hasta que no queden grumos.

4- Añadimos a la leche las yemas batidas y seguimos removiendo durante unos minutos a fuego lento hasta obtener una crema homogénea.

5- Retiramos la piel y la canela, y dejamos atemperar.

6- Para finalizar, sacamos los moldes de hojaldre del frigorífico y rellenamos con la crema sin llegar al borde.

7- Horneamos durante 15 minutos en un horno precalentado a 250 ºC.

8- Dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos por encima con un poco de azúcar glas.


- Aquí os dejo un video.


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