Suspiro Limeño


Hoy haremos una receta típica de Perú. Haremos un suspiro limeño.



INGREDIENTES:
· 500 gramos de leche condensada
· 500 gramos de le evaporada
· 200 gramos de azúcar
· 2 cucharaditas de esencia de vainilla
· 1 rama de canela
· 4 yemas de huevo
· 3 claras de huevo
· Medio limón
· Canela en polvo

ELABORACIÓN:

1- Cocemos lentamente la leche condensada con la evaporada y la canela.

2- Retiramos la rama y dejamos que se enfríe unos minutos.

3- Añadimos las yemas de huevo y la esencia de vainilla, y cocinamos 5 minutos sin dejar de remover.

4- Reservamos en el frigorífico 1 hora apox.

5- Cocemos en un cazo 100 gramos de azúcar cubierto de agua hasta que se obtenga un almíbar.

6- Mientras, montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y unas gotas de limón.

7- Cuando el almíbar esté tibio, incorporamos sin dejar de batir las claras a hilito hasta que queden picos.

8- Para finalizar, vertemos las leches en copas, cubrimos con el merengue y decoramos con un poco de canela en polvo antes de servirlo. 

Comentarios