Ejercicio 1: Tortilla de espinacas

Hoy haremos una tortilla de espinacas, una receta muy deliciosa para algunos y otra como para lo más peques una forma más original para tomar verduras, que les aportará hierro y vitaminas.
Vamos a empezar, lo primero es comprar los ingredientes. 

Los ingrediesntes son:
· 500 g de espinacas aproximadamente
· 3 huevos
· 2 o 3 porciones de queso del caserío 
· Aceite de oliva virgen
· Sal
· 4 dientes de ajo
-Cuando vallamos a comprar los ingredientes el principal de todos es la espinaca que la podemos comprar natural en la frutería o congelada, ambas tienen las mismas vitaminas. Nosotros en este caso hemos comprado la congelada.


                               
1- Lo primero es hervir la espinaca. Se pone agua con un poquito de sal, cuando rompa a hervir se echa el bloque de espinacas sin descongelar. Se deja hervir a fuego medio durante unos ocho o diez minutos.
                              


2- Una vez cocida las espinacas la echamos en un escurridor. Dejamos escurrir bien para que se le vaya todo el agua.
                                    
                                   

  
                               
3- En una sartén ponemos un buen chorro de aceite, en el freímos los 4 dientes de ajos cortados en trozitos pequeños.


                          


4- A continuación cogemos la espinaca ya escurrida y la incorporamos al aceite con los ajos. La refreímos durante 4 o 5 minutos.


                              

                              

5- Mientras se refríe, batimos los huevos muy bien batidos. Le agregamos unos granitos de sal e incorporamos la espinaca ya refrita. Se mezcla con el huevo muy bien.


                             

6- Una vez mezclada le añadimos los quesos. Y volvemos a mezclar.

                             

                              
 

7- En la sartén volvemos a poner un chorro de aceite y dejamos calentar. Le incorporamos la espinaca con los huevos y el queso. Movemos la sartén haciendo girar la mezcla para que no se nos pegue, moldeamos con la espátula  para ir dando forma.

                                

                                


8- Con un plato los más llano posible le damos la vuelta a la tortilla. Una vez vuelta la ponemos de nuevo en la sartén pero por el lado contrario. La dejamos unos 3 o 4 minutos sin dejar de mover la sartén y apartamos poniendo en un plano llano papel de cocina para que pueda escurrir el aceite.
Una vez escurrida ya tenemos nuestra tortilla de espinacas y la ponemos emplatar y servir.
             


9- Este es el resultado final.




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