Croquetas de cocido

La nueva receta de hoy son unas croquetas de cocido. Una receta muy rica para los más pequeños y también para los mayores.




INGREDIENTES:
· 1 litro de leche
· 200 gramos de harina + 100 gramos para rebozar
· 1 cebolla pequeña
· Restos de carne de pollo y jamón del cocido (unos 200-250 gramos)
· 2 huevos
· Pan rallado
· Nuez moscada
· Aceite
· Sal
· Pimienta

ELABORACIÓN:

1- Picamos la carne, el pollo y el jamón.

2-También picamos la cebolla y la sofreímos en una cacerola con un poco de aceite hasta que este tierna. Cuando este tierna añadimos los 200 gramos de harina y lo tostamos un par de minutos.

3- Vertemos la leche bien caliente, poco a poco y sin dejar de remover. Cocinamos la bechamel 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

4- Salpimentamos, condimentamos con una pizca de nuez moscada e incorporamos la carne del cocido picada.

5- Vertemos la preparación en un bol. La tapamos con film transparente de modo que esté en contacto con la superficie de la masa y, cuando este fría, reservarlas unas horas en la nevera.

6- Damos forma a las croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

7- Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.


8- Una vez freídas las escurrimos sobre papel absorbente de cocina.

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