Crepes con chocolate

Hoy haremos una receta riquísima: crepes con chocolate.



INGREDINTES:
· Medio litro de leche
· 250 gramos de harina
· 50 gramos de mantequilla
· 30 gramos de azúcar moreno
· 4 huevos
· Sal
PARA EL CHOCOLATE:
· 100 gramos de avellanas sin tostar
· 100 gramos de cacao en polvo
· 2 cucharadas de crema de coco
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· 1 clara de huevo a punto de nieve
· 1 cuchara de aceite vegetal
· 1 cuchara de sal

ELABORACIÓN
Para el chocolate:

1º- Tostamos ligeramente las avellanas en una sartén y las trituramos en un robot de cocina.

2º- Ya trituradas añadimos el resto de los ingredientes, excepto la clara de huevo y la crema de coco.

3º- Cuando esté todo mezclado, incorporamos la clara de huevo y removemos con cuidado.

4º- Ya bien removido agregamos la crema hasta obtener la consistencia deseada. Lo reservamos unas horas en la nevera en un frasco de cristal.

Para los crepes:

5º- Mezclamos la leche, la harina, la mantequilla, el azúcar, los huevos y una pizca de sal en una batidora y lo batimos hasta que no queden grumos.

6º- Vertimos un poco de la mezcla en una sartén con un poquito de aceite y hacemos los crepes muy finos. Y lo reservamos en caliente.

7º- Rellenamos cada crepes con una fina capa de chocolate y avellanas y lo cerramos.


8º- Lo servimos calientes y ya están listos para comer. 

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