Lasaña de carne

La receta de hoy es una lasaña de carne. Una receta de mis preferidas, que podremos preparar.

                                    


INGREDIENTES:
· 500 gramos de carne picada (carne de cerdo o ternera)
· 10 placas de lasaña
· 4 cucharadas de salsa de tomate
· 2 zanahorias
· 1 cebolla
· 2 tomates
· 1 diente de ajo
· Queso rallado para gratinar
· Aceite de oliva
· Sal
PARA LA BECHAMEL:
· Medio litro de leche entera
· 50 gramos de harina
· Nuez moscada molida
· Sal

1º- Pelamos y picamos muy finas las zanahorias, la cebolla y el ajo y lo sofreímos todo en una sartén.

2º- Pelamos y cortamos los tomates en pequeños trozos y los añadimos a la sartén.

3º- Pasados unos minutos, incorporamos la carne al sofrito y lo freímos hasta que este bien hecha. Añadimos la salsa de tomate, bajamos el fuego y cocinamos durante 15 minutos más.

4º- Mientras tanto, ponemos en un cazo un chorro de aceite y añadimos la harina. Lo removemos bien con un a cuchara de madera hasta que nos se queden grumos. Verter la leche y cocer a fuego lento sin dejar de remover durante 15 minutos. Sazonar con sal y nuez moscada y seguir removiendo hasta que quede una bechamel espesa.

5º- Cocinamos las placas de lasaña y  las escurrimos bien.

6º- Para montar la lasaña, colocamos en una fuente una primera capa de bechamel, una placa y una capa de carne picada. Repetimos la operación tres veces.

7º- Para finalizar ponemos una capa de bechamel y echamos el queso rallado. Lo gratinamos en el horno hasta que tenga un color dorado.


8º- Lo sacamos  y ya tenemos el resultado final, una deliciosa lasaña de carne.    

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