La receta de hoy es una lasaña de carne. Una receta de mis
preferidas, que podremos preparar.
INGREDIENTES:
· 500 gramos de carne picada
(carne de cerdo o ternera)
· 10 placas de lasaña
· 4 cucharadas de salsa de
tomate
· 2 zanahorias
· 1 cebolla
· 2 tomates
· 1 diente de ajo
· Queso rallado para gratinar
· Aceite de oliva
· Sal
PARA
LA BECHAMEL:
· Medio litro de leche entera
· 50 gramos de harina
· Nuez moscada molida
· Sal
1º-
Pelamos y picamos muy finas las zanahorias, la cebolla y el ajo y lo sofreímos
todo en una sartén.
2º-
Pelamos y cortamos los tomates en pequeños trozos y los añadimos a la sartén.
3º-
Pasados unos minutos, incorporamos la carne al sofrito y lo freímos hasta que
este bien hecha. Añadimos la salsa de tomate, bajamos el fuego y cocinamos
durante 15 minutos más.
4º-
Mientras tanto, ponemos en un cazo un chorro de aceite y añadimos la harina. Lo
removemos bien con un a cuchara de madera hasta que nos se queden grumos.
Verter la leche y cocer a fuego lento sin dejar de remover durante 15 minutos.
Sazonar con sal y nuez moscada y seguir removiendo hasta que quede una bechamel
espesa.
5º-
Cocinamos las placas de lasaña y las
escurrimos bien.
6º-
Para montar la lasaña, colocamos en una fuente una primera capa de bechamel,
una placa y una capa de carne picada. Repetimos la operación tres veces.
7º-
Para finalizar ponemos una capa de bechamel y echamos el queso rallado. Lo
gratinamos en el horno hasta que tenga un color dorado.
8º-
Lo sacamos y ya tenemos el resultado
final, una deliciosa lasaña de carne.
Me encanta esta una de mis recetas favoritas. Soy Ángela Roldán
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