La receta nueva de hoy es un pastel de carne y patatas.
Una receta que para mi personalmente me encanta.
INGREDIENTES:
· 600 gramos de patatas
· 500 gramos de carne picada
(carne de cerdo, pollo o ternera)
· Una pastilla de avecren
· Un paquete de tomate frito
· 50 o 100 gramos de
mantequilla
· 3 dientes de ajo
· 2 cucharadas de aceite de
oliva
· Sal
1º-
Pelamos las patatas y las ponemos a hervir en una cacerola hasta que estén
cocidas y tiernas.
2º-
Cogemos un molde de biscocho que sea
redondo y hondo (o bien una cacerola mediana honda).
3º-
Con un poco de mantequilla cubrimos el fondo del molde y los laterales
4º-
En un bol aparte se tritura la patatas cocidas con un poquito de sal y dos
cucharadas de mantequilla.
5º-
Cuando este todo triturado como si fuera una pasta. En una sartén aparte
ponemos las cucharadas de aceite cortamos los ajos en laminas finitas y las
freímos y le agregamos la carne, la refreímos y apartamos en un plato cubierto
por un papel absorbente para que suelte todo el aceite, y la reservamos.
6º-
En el molde ponemos una base del puré de patatas, encima de estas se pone otra tanda de carne que reservamos. De
nuevo cubrimos esta con otra tanda de patatas y volvemos a poner otra tanda de
carne. Terminando el pastel con otra tanda de patatas.
7º-
En una cacerola se pone agua, se introduce el molde sin que lo cubra solo dos
dedos de altura por debajo del filo, se pone a hervir durante veinte minutos.
Luego se saca y se deja enfriar para poder sacarlo del molde.
8º-
Una vez bien frío lo volcamos y lo cubrimos de tomate frito ayudado de una
espátula o cuchara. Y ya tenemos nuestro pastel de carne.
Qué rico!
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ResponderEliminarMe encanta!! Está buenísimo y me trae muy bonitos recuerdos. Gracías por tenerla en tu blog.
ResponderEliminarMe encanta!! Está buenísimo y me trae muy bonitos recuerdos. Gracías por tenerla en tu blog.
ResponderEliminarGracias, me alegro que te guste.
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