La nueva receta de hoy es una tarta de chocolate y
galletas.
INGREDIENTES:
Para
la crema de natillas.
· 600 gramos de leche
· 600 gramos de nata liquida
· 300 gramos de azúcar
· 8 yemas de huevo
· 1 rama de canela
Para
el chocolate:
· 300 gramos de chocolate a
la taza
· 100 mililitros de agua
· 600 mililitros de leche
Para
las galletas:
· 400 gramos de galletas
maria
· 1 taza de café descafeinado
con leche y azúcar
Para
decorar:
· Cacahuetes cubiertos de
chocolate
ELABORACIÓN:
Para
le crema de natillas:
1º-
Hervimos la leche, la nata líquida, la mitad del azúcar y la rama de canela.
2º-
Aparte, vertemos en un bol las yemas con el resto del azúcar y batimos hasta
obtener la crema.
3º-
Cuando esté batido lo añadimos a la cacerola de leche, bajamos el fuego y lo
cocemos hasta conseguir una consistencia de natillas.
Para
el chocolate:
4º-
Calentamos en un cazo las onzas con el agua y deshacemos el chocolate.
5º-
Vertemos la leche y seguimos removiendo hasta tener la textura deseada.
Para
las galletas:
6º-
Echamos en un molde para tartas una primera base de galletas empapadas en café.
7º-
Añadimos una capa de crema de natillas.
8º-
Colocamos una segunda capa de galletas empapadas en café y otra de chocolate.
9º-
Repetimos la operación y terminamos con una caoa de chocolate. Tapamos y reservamos
en la nevera durante 12 horas.
Presentación:
10º-
La desmoldamos cuando este bien fría. Decoramos con los cacahuetes de chocolate
por encima.
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