Hoy
haremos pescado. La receta de hoy son unos daditos de merluza rebozada.
INGREDIENTES:
· 500 gramos de merluza
cortada en daditos
· 175 gramos de harina de
garbanzos
· 2 huevos
· Aceite de girasol
· Sal
Para
la mayonesa con miel:
· 2 cucharadas de miel de
flores
· 1 cucharadita de zumo de
limón
·1 huevo
· 200 mililitros de aceite de
oliva
· Sal
ELABORACIÓN:
1-
Para elaborar la mayonesa, ponemos en un vaso de batidora el aceite de oliva,
el huevo, el zumo de limón y una pizca de sal.
2-
Batimos lentamente y sin mover el brazo de la batidora para que vaya
emulsionando la mezcla. Cuando coja consistencia, movemos el brazo arriba y
abajo unos minutos más.
3-
Servimos en un bol, añadimos la miel y lo mezclamos bien. Más tarde lo
reservamos en la nevera.
4-
Aparte, batimos 2 huevos en un bol y ponemos la harina de maíz en otro bol.
5-
Limpiamos y secamos perfectamente la merluza con papel de cocina para quitar
toda la humedad.
6-
Salamos los daditos de pescado y los pasamos por la harina hasta que quede bien
impregnada en ellos.
7-
Sacudimos un poco de harina y bañamos las piezas de huevo.
8-
Freímos en una sartén con el aceite de girasol bien caliente.
9-
Sacamos los daditos cuando estén dorados y escurrimos sobre papel de cocina.
10-
Servimos los daditos en una fuente y acompañamos con la mayonesa en un bol.
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