Hoy haremos unos pastelillos de Belém. Esta receta es
típica de Portugal.
INGREDIENTES:
· 1 plancha de hojaldre
· 150 gramos de azúcar
· 50 gramos de harina
· 300 mililitros de leche
entera
· 4 yemas de huevo
· 1 rama de canela
· 1 limón
· Mantequilla
· Azúcar glas
ELABORACIÓN:
1-
Cortamos el hojaldre en círculos y los colocamos en moldes individuales
redondos untados con un poquito de mantequilla. Y lo reservamos en el
frigorífico.
2-
Cocemos 250 ml de leche con la canela, la piel de limón y el azúcar.
3-
Cuando comience a hervir, añadimos la harina disuelta perfectamente en el resto
de la leche y removemos hasta que no queden grumos.
4-
Añadimos a la leche las yemas batidas y seguimos removiendo durante unos
minutos a fuego lento hasta obtener una crema homogénea.
5-
Retiramos la piel y la canela, y dejamos atemperar.
6-
Para finalizar, sacamos los moldes de hojaldre del frigorífico y rellenamos con
la crema sin llegar al borde.
7-
Horneamos durante 15 minutos en un horno precalentado a 250 ºC.
8-
Dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos por encima con un poco de azúcar
glas.
-
Aquí os dejo un video.
Como yo! Jeje.
ResponderEliminar