INGREDIENTES:
· 500 gramos de leche
condensada
· 500 gramos de le evaporada
· 200 gramos de azúcar
· 2 cucharaditas de esencia
de vainilla
· 1 rama de canela
· 4 yemas de huevo
· 3 claras de huevo
· Medio limón
· Canela en polvo
ELABORACIÓN:
1- Cocemos lentamente la leche condensada con la evaporada
y la canela.
2-
Retiramos la rama y dejamos que se enfríe unos minutos.
3-
Añadimos las yemas de huevo y la esencia de vainilla, y cocinamos 5 minutos sin
dejar de remover.
4-
Reservamos en el frigorífico 1 hora apox.
5-
Cocemos en un cazo 100 gramos de azúcar cubierto de agua hasta que se obtenga un
almíbar.
6-
Mientras, montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y unas
gotas de limón.
7-
Cuando el almíbar esté tibio, incorporamos sin dejar de batir las claras a
hilito hasta que queden picos.
8-
Para finalizar, vertemos las leches en copas, cubrimos con el merengue y
decoramos con un poco de canela en polvo antes de servirlo.
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