La receta de hoy es una receta típica de Japón. La receta
es tortitas dorayakis.
INGREDIENTES:
Para la masa:
· 100 gramos de harina con
levadura
· 1 taza de leche
· 2 cucharas de miel
· 2 huevos
· Sal
Para
el chocolate:
· 30 gramos de cacao en polvo
· 30 gramos de mantequilla en
pomada
· 1 taza de leche entera
· 1 taza de avellanas crudas
en polvo
· 5 dátiles
Para
finalizar:
· Mantequilla
ELABORACIÓN:
Para
la masa:
1- Batimos los huevos con la miel en la batidora durante
unos minutos.
2-
Añadimos la leche y una pizca de sal.
3-
Tamizamos la harina sobre la mezcla y batimos hasta obtener una masa líquida.
Más tarde lo tapamos y lo reservamos en el frigorífico durante 30 minutos.
4-
Echamos una nuez de mantequilla en una sartén antiadherente o plancha y ponemos
al fuego.
5-
Cuando esté caliente, vertemos un poco de masa con un cazo y le damos una forma
redondeada.
6-
Cuando empieza a salir burbujitas, le damos la vuelta y lo doramos por el otro
lado. Repetimos esta operación hasta que se acabe la masa.
Para
el chocolate:
7-
Mezclamos todos los ingredientes en una batidora hasta obtener una crema de
chocolate homogénea.
Para
finalizar:
8-
Untamos con la crema de chocolate dos tortitas y las unimos en forma de
dorayaki.
- Aquí os dejo un vídeo:
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