Tortitas Dorayakis


La receta de hoy es una receta típica de Japón. La receta es tortitas dorayakis.



INGREDIENTES:
Para la masa:
· 100 gramos de harina con levadura
· 1 taza de leche
· 2 cucharas de miel
· 2 huevos
· Sal
Para el chocolate:
· 30 gramos de cacao en polvo
· 30 gramos de mantequilla en pomada
· 1 taza de leche entera
· 1 taza de avellanas crudas en polvo
· 5 dátiles
Para finalizar:
· Mantequilla

ELABORACIÓN:

Para la masa:

1- Batimos los huevos con la miel en la batidora durante unos minutos.

2- Añadimos la leche y una pizca de sal.

3- Tamizamos la harina sobre la mezcla y batimos hasta obtener una masa líquida. Más tarde lo tapamos y lo reservamos en el frigorífico durante 30 minutos.

4- Echamos una nuez de mantequilla en una sartén antiadherente o plancha y ponemos al fuego.

5- Cuando esté caliente, vertemos un poco de masa con un cazo y le damos una forma redondeada.

6- Cuando empieza a salir burbujitas, le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado. Repetimos esta operación hasta que se acabe la masa.

Para el chocolate:

7- Mezclamos todos los ingredientes en una batidora hasta obtener una crema de chocolate homogénea.

Para finalizar:

8- Untamos con la crema de chocolate dos tortitas y las unimos en forma de dorayaki.

- Aquí os dejo un vídeo:



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